Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Reuters

Макрон подписал декреты по трудовой реформе во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал пять декретов, меняющих трудовое законодательство в стране, передает Reuters.

Отмечается, что это первые серьезные экономические реформы во Франции с момента вступления Макрона в должность главы государства в мае.

Новые правила, заранее длительно обсуждаемые с профсоюзами, будут покрывать выплаты по увольнениям, которые считаются несправедливыми, а также предоставят компаниям большую свободу в вопросе найма и увольнения сотрудников и согласия с условиями работы.

По словам Макрона, декреты станут полноценными законами в ближайшие дни. Однако документы вступят в силу после их публикации в официальном издании правительства и подписании дополнительных актов в конце этого года.

В связи с осуществляемой Макроном трудовой реформой во Франции прокатилась волна протестов во всех городах. Многие лидеры и члены профсоюзов выступают против реформы.

Тем не менее французский лидер настаивает, что реформа позволит сократить число безработных во Франции, что он и обещал во время предвыборной кампании.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях