Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд Англии разрешил взыскать активы экс-сенатора Пугачева из «притворных» трастов

Высокий суд Англии разрешил взыскивать активы бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, переданные им в трасты. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов, поступившем в «Газету.Ru».

«Высокий суд правосудия Англии и Уэльса сегодня, 11 октября 2017 года, вынес решение об удовлетворении требований АСВ как конкурсного управляющего ЗАО «Международный промышленный банк» по результатам рассмотрения «трастового иска». Суд установил, что дискреционные трасты Пугачева являются притворными, а на активы, переданные в эти трасты, может быть обращено взыскание как на собственное имущество Пугачева», — заявили в АСВ.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы наложил арест на девять объектов недвижимости экс-сенатора Сергея Пугачева, обвиняемого по делу о преднамеренном банкротстве кредитной организации.

Как рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, суд удовлетворил ходатайство следователя.

В результате, пояснила она, будут «наложены обеспечительные меры в виде ареста на девять объектов недвижимости, принадлежащих Пугачеву».

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года признал Пугачева и еще троих топ-менеджеров виновными в преднамеренном банкротстве Межпромбанка.