Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Leonid Faerberg / Globallookpress.com

МС-21 совершил беспосадочный перелет на более чем 4000 км

Самолет МС-21-300 впервые совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации Иркут, поступившем в «Газету.Ru».

«17 октября 2017 г. первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт «Раменское», г. Жуковский Московской области, для продолжения летных испытаний. Самолет преодолел порядка четырех с половиной тысяч километров без посадки за 6 часов», — сказано в заявлении.

Уточняется, что полет проходил на высоте около 10 000 метров, все системы работали без сбоев.

«Сегодняшний день открывает новый этап в истории создания МС-21. Впереди продолжение летных и наземных испытаний самолета, подключение к этому процессу новых машин, сертификация и разворачивание серийного производства. В программе МС-21, наряду с Иркутом, принимают участие целый ряд предприятий Объединенной авиастроительной корпорации, партнеры из Ростеха и ведущие зарубежные компании. Эта программа вывела наши предприятия на новый технологический уровень и обеспечила профессиональный рост специалистов», — подчеркнул президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь.

Ранее сообщалось, что ОАК намерена выпускать по 70 самолетов МС-21 в год.

МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Первый полет самолет совершил в конце мая 2017 года в Иркутске.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях