Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мантуров не увидел «большой новости» в возможном расширении санкций США

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что российские компании, против которых, по информации газеты The New York Times, США могут ввести санкции, и так были в санкционном списке. Об этом сообщает РИА «Новости».

«С точки зрения списка, основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были. Большой новости для нас это не составит», — заявил министр в кулуарах годового собрания делового совета США — Россия, проходящего в Нью-Йорке.

Он также заявил, что «если администрации важно имплементировать санкции в отношении конкретных компаний, мы не можем запрещать».

«Но при этом, мы рассчитываем, что это будет разумный подход. Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия», — заявил Мантуров.

Ранее сообщалось, что в предполагаемом списке компаний и организаций, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций, указаны 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России, в том числе «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Калашников», «МиГ».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях