Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: в России появились компании-«разблокировщики» счетов

В России на рынке юридических услуг появилось много компаний, которые обещают клиентам, попавшим под подозрение в нарушении антиотмывочного закона, разблокировать их счета. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Растущая как снежный ком проблема отказов клиентам банков в операциях из-за черного списка ЦБ и Росфинмониторинга привела к появлению новых игроков — «разблокировщиков». За вознаграждение они обещают компаниям и гражданам, попавшим под подозрение в нарушении антиотмывочного закона, разблокировать счета, вернуть деньги и даже исключить из черного списка», — сообщает издание.

Уточняется, что в основном данные структуры обладают признаками фирм-однодневок: массовый юридический адрес, массовый руководитель, часто свежая дата регистрации и единственная.

В свою очередь в ЦБ рассказали, что регулятор не слышал о проблемах, связанных с «разблокировщиками», на данный момент в Банк России таких обращений не поступало.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по финансовому мониторингу совместно с Банком России подготовят механизм по реабилитации банковских клиентов, которые попали в черные списки по ошибке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях