Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕЭК освободит от уплаты налогов некоторые самолеты

Совет ЕЭК принял решение предоставить на восемь лет полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов для временно ввозимых до 1 января 2020 года турбореактивных среднемагистральных гражданских пассажирских самолетов. Об этом говорится в сообщении Евразийской комиссии.

В отношении самолетов этого типа, ввезенных в 2017 году, временный ввоз с освобождением от таможенных пошлин и налогов продлевается с пяти до восьми лет со дня помещения самолетов под таможенную процедуру временного ввоза. Решение не распространяется на самолеты с максимальным количеством пассажирских мест свыше 50 и менее 110.

Возраст самолетов, помещаемых под процедуру временного ввоза, не должен превышать 12 лет. При этом по достижении возраста 16 лет самолет должен быть вывезен. Решение принято по предложению российской стороны в связи с тем, что сроки помещения под процедуру временного ввоза самолетов, которой пользуются российские авиакомпании, истекают 31 декабря 2017 года.

Освобождение от ввозных таможенных пошлин для турбовинтовых гражданских пассажирских самолетов, ввозимых в Республику Казахстан, продлено до 31 декабря 2020 года. Решение распространяется на воздушные суда вместимостью не более 90 человек. Кроме того, мера будет также распространена на самолеты, закупаемые компаниями Кыргызской Республики.

Ранее сообщалось, что ЕЭК отменила пониженные ввозные пошлины на финики и капусту.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях