Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Югра» обжалует решение суда в кассационном суде

Адвокаты бывшего руководства банка «Югра» направят апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии,

Адвокаты банка «Югра» подчеркивают, что банк «Югра» не допускал снижение собственных средств ниже минимального значения и не нарушал ни одного их обязательных нормативов, установленных Банком России. «ЦБ не опроверг наши доводы и не предоставил документы, показывающие, почему изменилось финансовое положение банка. Имеющиеся в нашем распоряжении документы показывают, что решения регулятора либо не подтверждены реальными данными и надлежащими доказательствами, либо основаны на ошибочных расчетах», – говорит представитель учредителей банка «Югра» Антон Александров.

До вводы временной администрации у ЦБ были вопросы к банку относительно оценки уровня кредитных рисков и рыночной стоимости обеспечения по ссудам. Необходимо ответить, что разработанная «Югрой» методика по оценке кредитных рисков и классификации ссуд по категориям качества и объему резервов была одобрена ЦБ. Кроме того стоимость заложенного имущества банк рассчитывал на основании отчетов независимых оценщиков, аккредитованных ЦБ или АСВ, и подтверждена саморегулируемыми организациями оценщиков.

Заявление представителей ЦБ о применении серой схеме в банке представитель «Югры» назвал голословным: «В предписании ничего не говорится о схемности. ЦБ говорит, что нужно доформировать резервы по ряду заемщиков. Мы эти резервы доформировали».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях