Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минстрое ищут возможность установки газоанализаторов в каждой квартире

Минстрой прорабатывает вопрос установки газоанализаторов в квартирах жилых домов. Об этом глава Минстроя Михаил Мень рассказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», как планируется решать проблему взрывов бытового газа.

По словам главы ведомства, сейчас уже ужесточены требования к организациям, которые могут заниматься ремонтом газового оборудования.

«Глобально мы рассматриваем, конечно, возможность установки газоанализаторов, но пока мы ищем соответствующее решение, возможно, это делать за счет ресурсоснабжающих организаций. Но там много подводных камней. Это как раз та вещь, которая может сыграть ключевую положительную роль. Но сработает только в одном случае, если газоанализаторы появятся в каждой квартире. Здесь речь идет о возможном оснащении всех квартир. Это очень большая сумма, и мы подключили наших коллег из Минпромторга, которые осуществляют анализ производителей такого оборудования. И уже дальше задача — попробовать найти такое решение», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области произошел взрыв газа в жилом доме.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях