Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росавиация ограничила новогодние чартеры шести авиакомпаний

Рабочая группа Росавиации по чартерным рейсам с участием представителей Ростуризма ограничила новогодние чартерные программы шести авиакомпаний, сообщается на сайте ведомства.

«В шести авиакомпаниях Рабочая группа выявила несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров», — говорится в сообщении.

Так, в результате принятых решений чартерная программа полетов «Азур Эйр» скорректирована перевозчиком в сторону уменьшения на 15%, программа «РоялФлайт» — на 5 %.

В адрес остальных компаний Федеральное агентство воздушного транспорта направило уведомления о необходимости сокращения программы полетов. «Якутия», «Саратовские авиалинии» и «Северный Ветер» должны урезать свои программы на 30 %, «Икар» — на 20%.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор замглавы Росавиации Олегу Сторчевому за ненадлежащее исполнение обязанностей в ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях