Рыба

Якутские школьники превратили карася в чипсы

Школьники из якутского поселка Второй Хомустах запустили производство чипсов из якутского карася. Об этом сообщается на сайте регионального минсельхоза.

В сообщении говорится, что проект был разработан на базе школьного бизнес-инкубатора. Школьники презентовали идею на региональном этапе конкурса «Начинающий фермер».

Продукт получил название «Sobo хруст». В его состав входят вареный, измельченный карась, соль и зеленый лук.

«Технология приготовления «SoboХруст» весьма проста — сперва свежую рыбу варят, затем просеивают уху от рыбы. После этого отварную массу отправляют в духовку для сушки. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют в формочки. В целях испарения влаги на некоторое время ставят в микроволновку», — рассказали в региональном министерстве.

Производители уверяют, что продукт содержит фосфор, хром, жирные кислоты и цинк.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.