Россельхознадзор проверит армянских производителей томатов

Россельхознадзор проверит армянских производителей томатов из-за подозрения в реэкспорте турецкой продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Российская сторона выразила обеспокоенность, что в настоящее время в республике Армения сложилась благоприятная ситуация для поставок томатов турецкого происхождения под видом произведенных на территории республики Армения… Стороны договорились о проведении проверки деятельности армянских предприятий по производству томатов с 11 апреля», — говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что на российский рынок томаты поставляются преимущественно двумя организациями-экспортерами (ООО «Спайка» и ООО «Гринпродукт»), которые имеют как собственные производные площади, так и занимаются скупкой томатов у различных производителей.

«За последние 6 дней указанные организации ввезли почти 2000 тонн томатов. Увеличение объемов производства и интенсивности отгрузки томатов в Россию свидетельствует о возможном реэкспорте томатов армянской стороной, в том числе томатов турецкого происхождения», — отметил Россельхознадзор.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор разрешил поставки томатов с еще одного турецкого предприятия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.