Судно «Вирт» построено в 1984 году в Японии, на заводе Niigata Engineering Co. Ltd. Принадлежит южнокорейской компании Gaya Investment SA. Водоизмещение — 468 т. Ходит под флагом Того

Погранслужба России предостерегла от браконьерства в Азовском море

В пресс-службе погрануправления ФСБ по республике Крым заявили о готовности пресекать в Азовском море незаконную рыболовную деятельность, жертвами которой становятся дельфины, передает заявление ведомства РИА «Новости».

«Пограничное управление предупреждает, что будет предпринимать все необходимые меры по пресечению браконьерской деятельности, требуя соблюдения российских и международных правил рыболовства, в том числе от рыбаков сопредельного государства, промышляющих в зоне ответственности береговой охраны Пограничной службы. Особое внимание будет уделено соблюдению правил рыболовства в Азовском море, являющегося внутренними водами Российской Федерации и Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В погранслужбе подчеркнули, что жертвами незаконной рыболовной деятельности становятся дельфины. По данным ведомства, с начала года в Азовском море погибли 70 дельфинов из-за действий браконьеров.

Ранее сообщалось, что уральский браконьер на охоте застрелил инспектора охотнадзора.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.