Генсек ОПЕК Мухаммед Санус Баркиндо, президент ОПЕК, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики России Александр Новак во время заседания ОПЕК в Вене, 30 ноября 2017 года

Глава Минэнерго Саудовской Аравии анонсировал переговоры по нефти на ПМЭФ

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоится обсуждение ситуации на рынке нефти. Об этом чиновник написал в своем твиттере.

«Для координации глобальных действий для снижения обеспокоенности на рынке нефти я провел несколько телефонных переговоров с моими коллегам министрами. Среди министров энергетики, с которыми я недавно связался, входят министры из ОАЭ, США, России, Индии и Кореи», — написал Халид аль-Фалих.

Он отметил, что с другими министрами он будет общаться перед ПМЭФ, а также продолжит переговоры на самом форуме 24-26 мая.

Ранее исполняющий обязанности министра энергетики России Александр Новак рассказал о планах на встречу с Халидом аль-Фалихом на ПМЭФ.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.