Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против России

Комитет палаты общин по международным делам британского парламента призвал правительство Великобритании включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России. Об этом говорится в докладе о «российской коррупции в Великобритании», передает РИА «Новости».

По мнению парламентариев, правительство Британии должно сделать своим приоритетом борьбу с размещением активов лицами, связанных с российскими властями, а также ужесточить сами санкции.

«Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также вести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека», — говорится в докладе.

Помимо этого, члены комитета уверены, что российские деньги, которые спрятаны в британских активах и отмываются через лондонский Сити, наносят ущерб усилиям британского правительства, противостоящего агрессивной политике Москвы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.