Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время панельной сессии в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, 2 июня 2017 года

Минтруд обсуждает вопрос сертификации нянь

Министр труда Максим Топилин заявил, что министерство обсуждает с ведомствами вопрос сертификации нянь. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Важно найти баланс понятный, чтобы не было избыточных требований, но чтобы требования были такими, чтобы эта няня могла действительно оказать ребенку определенный уход. Нужно, чтобы вот эти требования были выработаны. Сейчас с Минобром… у нас есть поручение, проработать вот этот объем требований к тем людям, которые на этом рынке работают», — сказал Топилин.

Министр также подчеркнул, что требовать от нянь обязательного медицинского образования не следует, поскольку таких людей не получится найти.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что Минфин предлагает ввести с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в 3%, который будут платить самозанятые граждане.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.