Россия и Коста-Рика объявили о подписании безвизового режима

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и посол Коста-Рики в Москве А. Фурнье Фасио подписали соглашение о введении безвизового режима между странами. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

«28 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров в присутствии Посла Коста-Рики в Москве А. Фурнье Фасио подписал Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика», — говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что аналогичная церемония прошла 3 мая в Сан-Хосе, столице Коста-Рики. В ней принимал участие министр иностранных дел государства Гонсалес.

Также на сайте ведомства подчеркнули, что после вступления в силу данного документа, у России будут безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки.

Ранее в МИД России рассказали о возможности введения безвизового режима с Латинской Америкой.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.