Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо с супругой Софи во время саммита G7 в Квебеке, 8 июня 2018 года

В США назвали заявление Трюдо на G7 «ножом в спину»

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу назвал слова канадского премьера Джастина Трюдо о введенных США пошлинах на импорт алюминия и стали «ножом в спину», передает CNN.

По словам Кудлоу, у Канады есть «огромные пошлины» на определенные молочные и другие продукты, которые составляют 290% или 295%.

«Он (Трюдо. — Газета.Ru) действительно буквально ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей G7», — заявил Кудлоу.

Он добавил, что канадский премьер совершил ошибку, которую должен исправить, взять свои слова обратно пожелать Трампу хорошего саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Ранее Трюдо пригрозил американскому президенту Дональду Трампу жестким ответом в случае, если американская сторона продолжит вводить заградительные пошлины на сталь и алюминий.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.