Вице-премьеры России Дмитрий Козак, Ольга Голодец, первый вице-премьер Игорь Шувалов, премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин и вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько на совещании в резиденции «Горки», февраль 2016 года

Правительство разрешило размещать отели в аэропортах на территории пунктов пропуска

Российское правительство приняло решение расширить перечень видов хозяйственной и другой деятельности, которые можно осуществлять в пределах пунктов пропуска через границу страны. Текст распоряжения представлен на сайте ведомства.

Как отмечается, в перечень решили включить деятельность, связанную с предоставлением гостиничных услуг транзитным пассажирам, которые делают пересадку в аэропорту в течение 24 часов, а также пассажирам задержанных рейсов.

«Принятое решение дает возможность размещать отели в российских аэропортах на территории пунктов пропуск», — говорится в документе.

Уточняется, что это решение приведет к развитию гостиничного бизнеса и развитию дополнительных видов бизнеса в аэропортах России.

Ранее Роспотребнадзор оштрафовал отели на 2,6 млн рублей за завышение цен перед чемпионатом мира 2018 год.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.