Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Премьер госсовета Китая похвалил ЕС за позицию по торговле

Премьер госсовета КНР Ли Кэцян похвалил Евросоюз за поддержку свободной международной торговли. Об этом он заявил на саммите 16+1» в болгарской Софии, в котором участвуют страны Центральной и Восточной Европы, а также Китай, передает Associated Press.

Ли назвал ЕС «незаменимой силой», которая помогает сохранять «мир, стабильность и процветание».

«Мы должны придерживаться многостороннего подхода [в торговле], мы должны придерживаться свободной торговли... и работать вместе, чтобы предотвратить замедление темпов восстановления мировой экономики», — сказал премьер госсовета КНР.

По его словам, Пекин продолжит развивать сотрудничество с ЕС и будет изучать европейские законы в сфере торговли для дальнейшего экономического партнерства.

Ранее президент США Дональд Трамп, который угрожает пошлинами и европейским странам, заявил, что ЕС в торговле ведет себя не лучше Китая.

6 июля Китай ввел пошлину в 25% на импорт американских товаров объемом в $34 млрд в качестве ответной меры на новые пошлины США.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.