Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев (слева), глава администрации президента Александр Волошин (в центре), председатель Совета Федерации Сергей Миронов на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, 2003 год

Guardian сообщил о тайных инвестициях Волошина в американскую энергетическую компанию

Британская газета The Guardian cо ссылкой на совместное расследование с центром «Досье» пишет, что бывший советник президента России Владимира Путина — Александр Волошин — имеет тайные инвестиции в американскую энергетическую компанию, которую ранее приветствовал президент США Дональд Трамп, как «создающую рабочие места для американцев».

Издание отмечает, что Волошин имеет нераскрытую долю в American Ethane Company. Он входит в консорциум российских инвесторов в этой компании, куда в свое время входил и миллиардер Роман Абрамович. Сообщается, что данная компания не так давно подписала многомиллиардную экспортную сделку с Китаем. Однако неизвестно, знал ли президент США Дональд Трамп и Белый дом об этой «кремлевской связи» с американской компанией.

The Guardian отмечает, что Волошин остается влиятельной фигурой на российской политической арене. Его западные контакты включают банкиров, ученых, журналистов и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который консультирует Белый дом по вопросу взаимоотношений с Россией.

Ранее СМИ раскрыли имена российских миллиардеров, приглашенных на инаугурацию Трампа.