Первый замминистра энергетики России Алексей Текслер во время заседания по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в Замоскворецком суде Москвы, 13 ноября 2017 года

В Минэнерго анализируют законопроект о возможных новых антироссийских санкциях

Заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявил, что министерство анализирует законопроект о новых возможных санкциях против России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это не первый законопроект (США о санкциях – «Газета.Ru»), там ряд законопроектов находится. Каждую из таких инициатив мы, естественно, анализируем. Но еще раз хочу сказать, что это не объявление санкций», — сказал Текслер.

Он подчеркнул, что подобного рода законопроекты периодически вводятся инициативными группами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока преждевременно говорить о возможных контрмерах России на новые санкции США.

Он подчеркнул, что Кремль ознакомлен с заявлением о новых антироссийских санкциях США, а также с информацией высокопоставленного источника о целях американских ограничений.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.