Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко перед началом сессии Верховной рады Украины, апрель 2016 года

Тимошенко: дальнейшее падение гривны неизбежно

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице в фейсбуке предрекла дальнейшее падение украинской национальной валюты.

«Почему сейчас падает гривна? Это Нацбанк так «помогает» правительству, а страдают люди. Дело в том, что в бюджет заложили среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 29,3 грн за доллар, а к концу года вообще — 30,1. А поскольку курс ниже, то ниже и доходы, которые поступают в бюджет, например, с таможни (там валютные доходы, которые перечисляют в гривны). Как следствие — общее невыполнение плана поступлений в госбюджет за семь месяцев текущего года составляет 15,8 млрд гривен», — написала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что «дальнейшее падение гривны неизбежно», указав на то, что Нацбанк досрочно перечислил в бюджет все 100% средств, которые планировалось перечислить до конца года. Действия ответственного за курс гривны Нацбанка Тимошенко назвала «преступными», по ее словам регулятор «похоронил деньги и надежды миллионов украинцев».

Ранее сообщалось, что Тимошенко заявила о необходимости новой конституции для Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.