Политолог не увидел плюсов в прекращении сообщения России с Украиной

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что прекращение автобусного и железнодорожного сообщения между Россией и Украиной пойдет на пользу соседней стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

Политолог подверг сомнению, что прекращение какого-либо сообщения с Россией может пойти на пользу Украине. В пример он привел «истерику» Киева вокруг строительства Россией обходной железной дороги Журавка-Миллерово через Воронежскую и Ростовскую области. Он полагает, что такие действия лишают смысла существующую на Украине инфраструктуру.

«Зачем ей тогда нужна будет такая инфраструктура? Будет перенаправлено транспортное сообщение на внутренний рынок? Тогда не будет ни международной торговли, ни пассажирского сообщения», — сказал Бредихин.

Он подчеркнул, что в настоящее время маршрутами, которые собираются отменить, пользуются простые украинские граждане, которым станет труднее зарабатывать деньги.

Ранее Омелян рассказал о плюсах отмены поездов и автобусов между Россией и Украиной.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.