Министр экономического развития Максим Орешкин во время интервью в редакции «Газеты.Ru»

Орешкин поделился мнением об изъятии сверхдоходов компаний

Министр экономического развития России Максим Орешкин не поддержал идею изъятия у компаний сверхдоходов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению министра, было бы правильнее дискутировать о повышении инвестиционной активности добывающих компаний вместо обсуждения изменений в налоговом законодательстве. Орешкин добавил, что Минэкономразвития планирует обсуждать повышение инвестактивности компаний как с другими министерствами, так и с бизнес-объединениями.

«Главная задача — сделать так, чтобы тот свободный денежный поток, тут неправильно говорить о прибыли, потому что мы говорим о том денежном потоке, который есть у тех или иных компаний, было выгодно и интересно инвестировать в проекты либо в этих отраслях, либо в каких-то других отраслях», — сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что дискуссию следует перенаправить от введения налогов к методам увеличения количества инвестиционных проектов.

Ранее сообщалось, что Орешкин прогнозировал укрепление рубля.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.