Рабочий утепляет чердак многоэтажного дома

«Ъ»: жильцов служебных домов могут обязать платить за капремонт

Правительство может обязать нанимателей служебного жилья компенсировать взносы за капремонт, которые уплачивают госорганы-собственники подобных квартир. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Сейчас за содержание таких помещений (включая ремонт) платит госорган, выступающий собственником здания. Предлагается в случае передачи имущества нанимателю закрепить в договоре и перекладывание на него расходов по содержанию, включая оплату взносов на капремонт», — сообщает издание.

По мнению экспертов, данное предложение является неоднозначным. Специалисты отметили, что госорганы таким образом пытаются снять с себя указанные расходы.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин одобрил закон, который полностью освобождает от уплаты взносов за капитальный ремонт семьи, в которых проживают неработающие граждане пенсионного возраста или неработающие инвалиды I и II группы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.