Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова во время интервью «Газете.Ru» на Гайдаровском форуме в Москве, 16 января 2018 года

Голикова рассказала, во сколько обойдется выход женщин на пенсию в 60 лет вместо 63

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что отказ от увеличения пенсионного возраста для женщин до 63 лет обойдется в 3,2 трлн руб. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам вице-премьера, предполагаемые изменения коснутся 2,4 млн женщин в России. Она также отметила, что были споры об изменении пенсионного возраста для женщин.

«Был спор, я не буду этого скрывать, именно о том, о чем сегодня сказал президент, о более справедливом отношении к женщине», — сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

Она отметила, что такое отношение должно быть обусловлено тем, что исторически женщина в России и СССР несла большее обременение при воспитании детей.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов оценил расходы на реализацию предложений президента России Владимира Путина по пенсионным изменениям.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.