Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске, 2014 год

Путин и Лукашенко урегулировали «главный вопрос» переговоров в Сочи

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонной беседы дополнительно обсудили и урегулировали главный вопрос повестки переговоров двух лидеров в Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Ранее глава Белоруссии назвал главным вопросом на сочинских переговорах проблему возврата денежных средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет. Лукашенко заявлял, что в Сочи президентам удалось согласовать два варианта поставок нефтепродуктов из России.

«В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Белоруссии средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Белоруссией за поставляемый природный газ компании «Газпром», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что главы государств уточнили ряд других вопросов, которые накануне обсуждались на переговорах в Сочи.

Ранее сообщалось, что Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.