Медведев увидел перспективы в экономических отношениях России и Кубы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что российско-кубинское экономическое взаимодействие имеет большой потенциал развития, передает РИА «Новости».

Данное заявление он сделал перед началом переговоров с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом в расширенном составе с участием членов делегаций.

«Несмотря на то, что мы добрые друзья, и у нас особые партнерские связи, тем не менее, в экономической сфере нам есть чем заниматься, у нас есть целый ряд крупных нереализованных проектов, у нас есть большие потенции, связанные с развитием торгово-экономического сотрудничества», — сказал Медведев.

Он также выразил надежду на то, что визит главы Кубы придаст импульс развитию отношений двух стран. Медведев подчеркнул, что взаимоотношения России и Кубы всегда были на высоком уровне, вне зависимости от переживаемых странами событий.

Ранее сообщалось, как президент России Владимир Путин оценил атмосферу на встрече с лидером Кубы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.