Россия подала апелляцию по делу о суверенном долге Украины

Россия подала апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии по делу о суверенном долге Украины перед Россией в $3 млрд, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина России.

Как отмечается, российская сторона намерена оспорить четвертый довод украинских партнеров, а именно выпуск еврооблигаций якобы под давлением России.

Подчеркивается, что рассмотрение апелляции состоится не ранее июня 2019 года.

Отмечается, что ранее Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона, который обязал государство погасить задолженность перед Россией и выплатить проценты по облигационному займу. Апелляционный суд Англии установил правомерность отказа Украине по трем из четырех доводов, которые она приводила в качестве аргумента для того, чтобы избежать выполнения обязательств по еврооблигациям. Однако суд констатировал, что четвертый пункт, а именно выпуск еврооблигаций якобы под давлением России, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса.

Ранее сообщалось, что Порошенко отказался возвращать России $3 млрд долга.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.