В Швеции заинтересовались успехами сельского хозяйства в России

Шведский журнал Lantbrukets Affarstidning назвал сельское хозяйство в России наиболее быстро растущей сферой экономики страны.

Как отмечает издание, в настоящий момент российская сторона экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем оружия, а увеличение объемов экспорта российской сельскохозяйственной продукции за последние пять лет авторы статьи оценивают в 20%. Таким образом, отмечают они, Россия вышла из зависимости от импорта продовольствия и превратилась в одного из наиболее серьезных игроков на международном экспортном рынке.

В качестве объяснения подобной ситуации в материале говорится о преодолении ситуации в стране, где после распада СССР произошел коллапс сельского хозяйства, благодаря решению инвестировать в отрасль, принятому в 2005 году. Издание указывает, что по итогам 2017 года Россия стала лидером пшеницы, заняла второе место в по величине среди производителей зерновых и семян подсолнечника, и третье — по количеству произведенного молока.

Ранее сообщалось, что Россия создаст в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы на Ближнем Востоке.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.