Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сенатор-демократ потребовал ускорить принятие новых санкций против России

Сенатор-демократ Боб Менендес в письме госсекретарю США Майку Помпео потребовал, чтобы Соединенные Штаты ускорили принятие второго пакета санкций против России из-за отравления Скрипалей. Об этом сообщается на сайте сенатора от Нью-Джерси.

В пресс-службе сенатора отметили, что он отправил послание Помпео после того, как Госдеп заявил о причастности России к отравлению Скрипалей. В письме сенатор напомнил, что дополнительные санкции против России ввели страны Европейского союза. Он задался вопросом, координирует ли Госдеп свои действия с европейскими союзниками.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери. Британские власти заявляют, что их отравили российски спецслужбы с применением нервно-паралитического вещества «Новичок». С выводами Великобритании согласны союзники. Официальная Москва отрицает причастность к инциденту.

Ранее Дания пригрозила России санкциями ЕС.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.