Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Зимняя Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта 2019 года. На Студенческих играх ожидается 3000 делегатов из 60 государств, а также около 100 тыс. зрителей. Пять объектов для спортивных состязаний построены «с нуля».

Красноярский губернатор расхвалил подорожавшую на 5 млрд рублей Универсиаду

На Универсиаду в Красноярске потрачено более 80 млрд рублей, стало известно на заседании правительства России. Об этом сообщает Ngs24.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, на эти средства в Красноярске построено 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект.

«Город реально изменился к лучшему, и изменилось к лучшему настроение самих красноярцев. Я считаю, что этот морально-психологический эффект тоже является одним из важных элементов наследия Универсиады», — заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил надежду, что доклад губернатора после Универсиады «будет столь же оптимистическим, как прозвучавший».

Отмечается, что в ноябре прошлого года затраты на игры оценивались в 75 млрд руб. Из выделенных 80 миллиардов больше половины — 50 миллиардов — средства федерального бюджета. Остальное — средства краевого бюджета.