Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВТБ подключил 270 отделений к сбору биометрических данных клиентов

ВТБ обеспечил сбор биометрических данных клиентов – фото лица и слепок голоса — во всех регионах присутствия, в настоящее время это 270 отделений, сообщает банк. Эти данные необходимы для идентификации клиентов финансовых организаций в Единой биометрической системе. До конца 2019 года необходимым оборудованием будет оснащена вся сеть ВТБ.

Сбор данных проводится банками бесплатно. Как уточняет ВТБ, для записи своих данных необходимо стать клиентом ВТБ и зарегистрироваться на портале госуслуг.Далее с помощью специального оборудования клиента фотографируют и записывают его голос. После проверки данных оператором они поступают в Единую биометрическую систему.

«В настоящее время мы разрабатываем сервис, который позволит без посещения офиса заключить договор комплексного обслуживания и открыть мастер-счет. Он будет доступен уже в середине 2019 года. Клиенты смогут дистанционно оформлять вклады, накопительные и текущие счета, осуществлять платежи, переводы и другие услуги. Это, безусловно, повысит доступность банковских услуг жителям и в отдаленных населенных пунктах», – отметил зампред правления Анатолий Печатников.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Ольга Дергунова также отмечает, что открытие 270 точек в рамках обширной региональной сети банка означает рост уровня доступности государственных и банковских услуг с применением Единой биометрической системы.

Сбор биометрических данных ВТБ начал с 1 июля 2018 года.

Единая биометрическая система – цифровая платформа, позволяющая удаленно идентифицировать человека по его индивидуальным характеристикам (изображение лица и слепок голоса). Благодаря созданию своего цифрового образа клиент сможет в перспективе дистанционно и безопасно получать финансовые услуги различных банков.