Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зеленые» инвестиции «Роснефти» за 5 лет превысили 240 млрд руб.

Инвестиции группы «Роснефть» в «зеленые» проекты за последние пять лет составили более 240 млрд руб., сообщил после заседания совета директоров компании директор департамента интегрированной системы управления ПБОТ и экологии Валерий Маркеев в беседе с журналистами. На совете директоров в том числе рассматривался отчет о деятельности «Роснефти» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды по итогам 2018 года.

Речь в частности идет об инвестициях в энергосберегающие проекты и технологии, уменьшении выбросов парниковых газов, утилизации попутного газа.

«В 2018 году компания запустила новый высокоэкологичный бизнес, который предполагает создание сети газозаправочных станций. Как вы знаете, «Роснефть» договорилась с китайской Beijing Gas о развитии такой сети на территории России – планируется построить около 170 станций. В прошедшем году было уже построено 10 модулей копримированного природного газа на действующих АЗС, которые позволяют снизить выбросы вредных веществ», — сказал Маркеев.

Кроме того, в 2018 году в отдельных регионах на АЗС стали продавать новые топлива с улучшенными характеристиками – это высокооктановое топливо Pulsar 100, топливо «Евро 6», а также новая линейка топлив с технологией ACTIVE на заправках BP.

«Роснефть» также намерена участвовать в национальном проекте «Экология» — эта возможность обсуждается с Минприроды, которое должно определить условия участия в федеральных проектах в сфере экологии.