Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Мы разработали технологии, которые будут служить основой для наших самолетов на ближайшие 30 лет», – ранее заявлял глава программы 787 Скотт Фанчер.

CNN: руководство Boeing может смениться после скандала с двумя крушениями

Консалтинговые компании активно призывают акционеров компании Boeing принять во внимание репутационный ущерб после двух катастроф в Индонезии и Эфиопии и проголосовать за перестановки в руководстве и совете директоров компании, рассказывает CNN.

Соответствующее рекомендательное письмо было направлено фирмами ISS и Glass Lewis, которые консультируют инвесторов. Они советуют разделить позиции генерального директора и президента компании, обе которые в настоящее время занимает Деннис Мюленберг. Голосование состоится на ежегодном собрании членов правления компании 29 апреля в Чикаго.

Консультанты из ISS посоветовали обратить внимание инвесторов на две «смертельные катастрофы» с лайнерами модели 737 MAX, а также ущерб репутации компании Boeing из-за проблем с самолетами. Этим компания сможет восстановить «доверие властей, клиентов и других ключевых заинтересованных сторон», считают они.

Эксперты из другой ведущей консалтинговой компании Glass Lewis говорят о другом сценарии и склоняют акционеров к тому, чтобы принять резолюцию, разделяющую две правящие позиции, которые принадлежат Мюлленбергу.

Кроме того, они посоветовали убрать из правления одного из директоров — Лоуренса Келлнера, так как он занимает пост главы аудиторского комитета. В заявлении консалтинговой компании говорится, что недавние инциденты «уже оказали существенное негативное влияние на продажи и репутацию компании». По их словам, Келлнер и руководство должны были бы лучше управлять компанией, которая столкнулась с кризисом.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что для пилотов Boeing 737 MAX создадут новый тренажер.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.