Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Для подрядчиков ФЦП по Крыму ужесточена ответственность за срыв контрактов

Ответственность подрядчиков, которые работают с бюджетными средствами, выделяемыми для реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя усилена, рассказал «Газете.Ru» замминистра экономического развития России Сергей Назаров в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

«По большому счету сейчас изначально более жесткие требования к конкурсной документации с точки зрения исполнительской дисциплины и потом ответственности за неисполнение, потому что есть много нехороших тенденций, когда подрядчики не исполняют контракты, потом за ними долго бегают и судятся», — сказал Назаров.

Он уточнил, что речь идет в том числе об ужесточении требований к банковским гарантиям и штрафных санкций.

Объем финансирования ФЦП составил почти 900 млрд руб., ее было решено продлить до 2022 года. В ходе форума вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что ФЦП могут продлить.

«Предложения в целом сформированы, нужна детальная проработка финансовых и технологических возможностей построить их до 2022 года. И вполне возможно, что после этой проработки мы продлим федеральную целевую программу для республики Крым и города Севастополь», — указал он.

Продление на три года может потребовать еще около 200 млрд руб., говорили ранее в Минэкономразвития.