Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Рамблер интернет холдинг» полностью погасит долг перед банком «Траст»

«Рамблер интернет холдинг» планирует полностью погасить долг перед банком «Траст», после этого будут полностью высвобождены активы Rambler Group, переданные в качестве обеспечения по этому долгу, сообщили «Интерфаксу» в кредитной организации со ссылкой на президента - председателя правления Александра Соколова.

««Рамблер интернет холдинг», как одно из юрлиц группы Rambler, действительно намеревается осуществить полное погашение своей задолженности перед банком «Траст». Активы группы Rambler, выступающие в качестве обеспечения по этой задолженности, будут высвобожден из залога по факту погашения», - отметил Соколов.

Как ранее сообщалось, Сбербанк принял решение инвестировать в Rambler Group с целью развития на его базе лидера российского рынка медиа и развлечений. Стороны подписали юридически обязывающие документы. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка.
Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group (cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается.

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital.