Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Брат президента Молдавии стал акционером компании Игоря Чайки

Акционером компании «Архплей Девелопмент», принадлежащей предпринимателю Игорю Чайке, стал брат президента Молдавии Игоря Додона Александр, сообщает «Прайм». По данным ЕГРЮЛ, Александру Додону в настоящее время принадлежит 15% акций. Как пишет агентство, информацию подтвердили в компании.

«Архплей Девелопмент» образована в 2014 году, среди проектов — многофункциональный комплекс Forum City площадью 38 тыс. кв. м, объединяющий торговую, деловую и жилую зоны, в которой располагаются респектабельные апартаменты, а также комплекс из 17 эксклюзивных апартаментов Seven Floor.

Инорю Чайке принадлежит также контрольный пакет ООО «Хартия» — оператора по вывозу и переработке мусора нескольких регионах, «Русский экспорт», занимающаяся поставками российских продуктов в Китай, доля в компании «Т-Индустрия», владеющей крупнейшим российским производителем железнодорожных шпал «Бэтэлтранс», «Национальная инжиниринговая корпорация» и ряд других компаний.

Предприниматель также входит в генсовет объединения «Деловая Россия» и является ее бизнес-послом в Молдавии и Приднестровье.