Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сечин рассказал Медведеву, как «Роснефть» работает на импортозамещение

«Роснефть» уделяет большое внимание процессу импортозамещения, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Вервые в России мы успешно завершили промышленные испытания партии катализаторов для гидроочистки собственного производства, которые позволяют выпускать дизельное топливо в соответствии со стандартом Евро 5.

Это - первый катализатор гидроочистки для российской нефтеперерабатывающей отрасли, который не уступает лучшим мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Это ключевое направление для обеспечения технологической устойчивости нефтеперерабатывающей отрасли и снижения зависимости от импортных технологий», — отметил он.

Сечин подчеркнул, что компания на протяжении многих лет остается основным поставщиком моторных топлив на внутренний рынок.

«Более того, в I полугодии 2019 г. поставки моторных топлив на внутренний рынок были дополнительно увеличены на 6,9% год к году и составили 14,0 млн т. Компания продолжает перевыполнять нормативы по реализации моторного топлива на бирже. Мы гарантированно эффективно обслуживаем спрос на внутреннем рынке моторных топлив», — отметил глава НК.