Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦБ рассказал о новом способе кражи денег с банковских карт

Центральный Банк России выпустил отчет, в котором рассказано о новом способе кражи денег с банковских карт. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что теперь мошенники осуществляют звонки гражданам с помощью технологии подмены телефонных номеров, выдают себя за работников банка и узнают у жертв информацию для последующего хищения денег.

Новая технология позволяет злоумышленникам изменять свой номер на идентичный колл‐центров кредитных организаций. Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере уже отправил на блокировку информацию о 4936 номерах мобильных операторов и номерах в коде 8‐800.

Уточняется, что мошенникам удается успешно совершать свои преступления благодаря низкому уровню «компьютерной гигиены» граждан, которые переходят по сомнительным ссылкам, скачивают зараженные приложения, а также игнорируют уведомления антивирусов и их установку в целом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Банки предложили по-новому бороться с мошенниками
Как вычислить телефонного мошенника, рассказали эксперты

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.