Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» пересмотр тарифа на транзит

Украинская нефтегазовая компания «Нафтогаз» предоставила новые исковые требования российской компании «Газпром». Об этом сообщается в Facebook исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Он заявил, что компания направила требования на прошлой неделе в Стокгольмский арбитраж о пересмотре транзитного тарифа «Газпромом». Исполнительный директор украинской компании подчеркнул, что при невыполнении данного условия «Нафтогаз» потребует компенсации в размере $11,8 млрд.

Кроме того, Витренко добавил, что украинская сторона просит обязать российскую компанию предоставить «декларацию о поставках газа на неподконтрольные территории». По его данным, «Газпром» продолжает осуществлять газовые поставки в Донбасс.

«Обязать «Газпром» подписать технические и коммерческие акты, которые предоставил «Нафтогаз», без этих поставок за весь период, когда такие акты не были подписаны «Газпромом», — написал Витренко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Нафтогаз» нашел «серьезный аргумент» в переговорах с Россией

В «Нафтогазе» заявили, что Украина справится без российского газа

$3 млрд на кону: Россия и Украина обсудили транзит

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.