Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

АНК призвала Европу ответить на санкции США против «Северного потока — 2»

Германо-российская промышленная палата (AHK) не одобряет экстерриториальные санкции США против проекта «Северного потока - 2», предусмотренными американским законопроектом об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, и призывает принять ответные меры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление АHK.

Президент АHK и глава концерна OMV Райнер Зеле заявил, что санкции против «Северного потока - 2» являются ударом по Европе. Он считает, что Европе необходимо реагировать на это, вводя контрсанкции.

По его мнению, Берлину и Брюсселю пора выбрать четкую политическую позицию и ответить целенаправленными мерами, поскольку от этого зависит независимость Европы в сфере энергетической политики.

Он добавил, что «Северный поток - 2» повышает энергобезопасность Европы и имеет более выгодную ценовую политику в сравнении иным американским сжиженным газом.

АНК поддерживает позицию германского правительства, голосующего против экстерриториального характера ограничительных мер США. Он пояснил, что ограничительные меры против «Северного потока - 2» наносят в большей мере урон не России, а предприятиям Европы и энергетическим интересам Германии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Палата представителей одобрила оборонный бюджет США на 2020 год

В США хотят одобрить проект санкций против «Северного потока-2» до 2020 года

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.