Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новые антироссийские санкции одобрены комитетом сената США

Сенатский комитет по иностранным делам конгресса США принял законопроект, который предусматривает санкции против госдолга России, а также банковского и энергетического секторов страны. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на представителя комитета.

Соответствующий проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» был внесен в конгресс в начале текущего года. Его инициировали демократы и республиканцы. Документ пока находится на рассмотрении в комитете по международным отношениям сената, поправок в него пока не вносилось.

Проект подразумевает введение ряда новых серьезных санкций в отношении банковского и энергетического секторов России, а также против российского госдолга. Так, предлагается ввести санкции против якобы «поддерживающих усилия по вмешательству в выборы» банков России.

Как только его утвердят на уровне комитета, законопроект будет вынесен на голосование общим составом сената. В случае успеха, он перейдет в палату представителей США, а далее поступит на подпись президенту.

До этого сенат США одобрил оборонный бюджет в размере $738 млрд, в котором содержатся санкции против «Северного потока — 2».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кремле высказались о возможных санкциях США против «Северного потока — 2»

Меркель сочла неприемлемыми санкции США по «Северному потоку — 2»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.