Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин прокомментировал работу «Иннопрактики» и «Номеко»

Президент России Владимир Путин объяснил в четверг создание компании «Иннопрактика» необходимостью продвижения отечественных разработок в российский бизнес, передает ТАСС.

Глава государства в ходе своей пресс-конференции также назвал важной и полезной работу медицинской компании «Номеко».

К Путину, в частности, обратилась представитель русской службы Би-би-си», по утверждению которой, дочери президента РФ Катерина Тихонова и Мария Воронцова работают в «Иннопрактике» и «Номеко».

«Вы сейчас сказали про вопросы, связанные с бизнесом, упомянули одну женщину, вторую. Вы же не все рассказали, наверное. Упомянули какие-то их личные доли, упомянули объемы этого бизнеса. Вы же ничего этого не сказали, просто обозначили факт, а этого недостаточно», - ответил глава государства.

Путин добавил: «Вы тогда поковыряйтесь там поподробнее и поймете, какой у них на самом деле бизнес и есть ли он как таковой, и кому там что принадлежит, и кто чем помогает».

«Вопрос с «Иннопрактикой» фигурирует уже давно, это инициатива ректора Московского государственного университета», - сказал президент.

«Насколько я себе представляю, поскольку я председатель попечительского совета МГУ, связано это [создание компании] с желанием, мне кажется, абсолютно законным, правильным желанием наших высших учебных заведений сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодополучателей внутри российской экономики», - объяснил президент.

«Мы очень часто закупаем за границей то, в том числе в Великобритании, что можем производить сами, вопрос в соединении того, что мы можем генерировать сами и то, что требуется нашим предприятиям при определенных закупках».

«Иннопрактика» по сути, ее деятельность посвяена этому, в этом весь смысл создания «Иннопрактики», - подчеркнул Путин.

Он добавил, что работа компании с МГУ началась потому, что в университете «очень много талантливых людей, которые готовы предложить свои инновации, но нужно, чтобы они были известны нашим выгодоприобретателям, нашему бизнесу и чтобы они могли этим воспользоваться».

«Это такое звено между наукой и образованием и нашим реальным сектором экономики, вот они чем занимаются. Дай им Бог успехов, чтобы они добились зримых, желаемых всеми нами результатов», - сказал Путин.

Что же касается «Номеко», то президент обратил внимание на медицинский профиль организации.

«Там, по-моему, у них на сегодняшний день все, что составляет их так называемый акционерный капитал, приближается к нулю, но это очень интересное направление, связанное с применением высоких технологий в сфере медицины, имею в виду, что у нас убыль населения 260 тыс. [человек] за этот год - неприемлемая для нас цифра», - подчеркнул Путин.

«Все, что связано со снижением смертности от внешних и внутренних факторов, все, что связано с развитием медицины, является одним из приоритетов Российской Федерации», — отметил глава государства.

«Я думаю, что эту работу нужно только поприветствовать», - заключил президент.

19 декабря в Москве состоялась Большая пресс-конференция Владимира Путина, которая длилась 4 часа 18 минут. В ходе мероприятия президент ответил на 77 вопросов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.