Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: Facebook выплатит $550 млн для урегулирования претензий из-за сбора биометрических данных

Компания Facebook выплатит $550 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны жителей штата Иллинойс, которые обвиняют Facebook в противоправном сборе биометрических данных пользователей одноименной соцсети. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на финансового директора компании Дэвида Венера.

Уточняется, что разбирательство началось в 2015 году, когда жители штата Иллинойс предъявили Facebook коллективный иск, потребовав компенсации за сбор биометрических данных пользователей без их согласия, нарушив тем самым законы штата (примерно 6 млн его жителей).

Истцы утверждали, что система распознавания лиц на фотографиях, которую применяли в соцсети, фактически позволяет ее администрации собирать и хранить биометрические данные пользователей, к примеру, информацию о цвете их глаз.

Отмечается, что все это время юристы Facebook добивались лишения иска статуса коллективного, а также полного прекращения производства по делу.

Однако в итоге в компании решили добиваться урегулирования претензий, «чтобы оставить эту тему в прошлом, в наилучших интересах своего сообщества и акционеров».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.