Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин РФ анонсировал паузу в заимствованиях на фоне падения рубля

Министерство финансов РФ рассматривает возможность приостановления проведений аукционов с облигациями федерального займа (ОФЗ) в связи с высокой волатильностью на финансовых рынках. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

Решение по проведению аукционов ОФЗ будет зависеть от рыночной конъюнктуры, что необходимо для стабилизации рыночной ситуации и недопущению чрезмерного давления на долговой рынок.

В министерстве отметили, что снижение числа заимствований может быть компенсировано за счет других источников финансирования дефицита бюджета. Речь идет в том числе об остатках денежных средств на едином счете федерального бюджета.

По состоянию на 1 марта 2020 года, объем средств Федерального казначейства на счетах Центробанка и кредитных организациях и по операциям репо равен 4,2 трлн рублям.

Согласно сообщению Минфина, если курс рубля ослабнет, то полученные средства от базовых нефтегазовых доходов бюджета будут направлены на сокращение плановой потребности в заимствованиях.

6 марта участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За 20 минут евро вырос на рубль до 86 рублей на международных торгах

Курс евро превысил 85 рублей

Центробанк решил не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.