Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эр-Рияд намерен предложить Европе тройные объемы нефти по $25

Саудовская Аравия намерена предложить европейским странам тройные объемы нефти по сниженной цене, до $25 за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, подобные скидки указывают на то, что европейский рынок станет основной целью в нефтяной сфере для Эр-Рияда и Москвы.

Отмечается, что королевство предлагает свою нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене около $25 за баррель, что значительно ниже стоимости российской нефти Urals.

Как сообщают источники, саудиты уже направили предложения таким компаниям, как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa.

«Диапазон объема дополнительных поставок составлял от 25 до 200%, в зависимости от компании», — сказал собеседник агентства.

Колебания на рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года. После провала сделки цены на нефть упали на 30%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия не виновата: почему развалилась сделка ОПЕК+

Три страны ОПЕК+ снизили цены на нефть

«Это же монархия. Непростые люди»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.