Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США внесли в черный список две российские компании

Министерство торговли США запретило американским фирмам осуществлять экспорт товаров и услуг российским компаниям «Авилон» и «Техномар». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующий документ.

Американский Минторг считает, что данные компании занимаются своей деятельностью «вопреки национальной безопасности или внешней политике США».

Согласно документу, ограничительные меры в отношении них были введены, поскольку «Авилон» и «Техномар» предпринимали попытки приобрести в США оборудование для компании «Технополь». Как известно, последняя компания, проводящая работы в области гидрографии и морской геологии, уже есть в аналогичном черном списке.

По данным из открытых источников, «Авилон» торгует машинами и оборудованием. В свою очередь, компания «Техномар» продает гидрографическое и океанографическое оборудование.

В пресс-службе «Автомобильной группы Авилон» Газете.Ru сообщили, что компания не имеет отношения к запрету США и речь идет о предприятии с аналогичным названием, которое ведет другой вид деятельности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Еще три компании: Госдеп ввел санкции против России

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.