Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РБК: дешевый бензин запретят ввозить в Россию

Правительство России решило временно запретить поставлять в Россию дешевый бензин в условиях падения цен на нефть. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на три федеральных чиновника и одного из участников топливного рынка.

Кабмин хочет на время полностью запретить ввоз дешевого бензина на внутренний рынок. По данным источников, с таким предложением выступило Минэнерго, а профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал.

Планируется, что запрет на дешевый бензин начнет действовать уже в ближайшее время. Официально об этом решении должны объявить в течение апреля, а на законодательном уровне оно будет закреплено позднее. Такие меры будут действовать до сентября 2020 года или пока цены на нефть не начнут стабилизироваться.

Представители ведомства и Борисова не стали комментировать эту информацию.

Колебания на рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года. После провала сделки цены на нефть упали на 30%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп пообещал подумать о снижении добычи нефти, если его об этом попросят

Владельцы АЗС сообщили о возможном росте цен на бензин из-за пандемии

В Госдуме оценили данные о возможном росте цен на бензин

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.