Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: сделка РФ и Саудовской Аравии стала спасением для нефтяного сектора США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Газета The New York Times пишет, что договоренность, заключенная между Россией и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти, позволила нефтяным компаниям США избежать опасной ситуации.

Эксперт по энергетике и ближневосточной политике Эми Майерс Джаффе из американского Совета по международным отношениям считает, что США удалось уйти от «худшего развития событий». Однако, по ее словам, отдельные компании все равно обанкротятся, но теперь «можно не бояться уничтожения целой отрасли», так как «худшая часть ценовой войны осталась позади».

Согласно предположениям экспертов издания, в ближайшей перспективе цены на нефть будут меньше $40, но, по всей видимости, они не опустятся менее $10 за баррель.

В материале также отмечается, что сокращаются тысячи рабочих мест, закрываются старые скважины, а американские нефтяные компании осуществляют подготовку «к самому худшему спаду», который есть «на памяти более чем одного поколения». Кроме того, в нем указывается, что существует риск полного исчезновения американского экспорта энергоносителя. Это может случиться из-за снижения спроса на нефть в мире, сообщается в статье.

Также газета пришла к выводу, что на фоне обрушения цен более крупные нефтедобывающие компании в США поглотят многих более мелких.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о сокращении нефтедобычи на 2,5 млн б/с.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РФ и Саудовская Аравия отложили нефтяные разногласия и договорились двигаться вперед

Россия и Саудовская Аравия согласились сократить нефтедобычу на 2,5 млн б/с

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.